2010/5/2
三重県の郷土料理!
今日は午後から6月着工予定のS様のプレゼン。
ショールームにご主人様・奥様・お父様・お母様・2人の娘さんが
おみえになり、にぎやかで楽しいプレゼンとなりました(^-^)
お土産にいただいたのがコチラ!皆さん何だかおわかりですか?
三重県でも尾鷲や熊野といった紀北地方を代表する郷土料理
めはりずしです!
寿司とはいうものの、高菜でご飯をくるんだだけのシンプルな
おにぎりといった感じ。尾鷲出身のお父様・お母様が鈴鹿で
自家栽培している高菜を使って作っていただきました(^-^)
高菜をこよなく愛する僕にとって、一番のごちそう。
熊野方面に遊びに行くときは必ず食べているくらいです。
S様素敵な差し入れありがとうございました!
北川