2012/12/9
焼きりんご
こんにちは。今日はチラッと雪が降ってました。
年末に近づくにつれて寒さも厳しくなってきましたね(´・_・`)私は 久しぶりのモデルハウスでお仕事です。
いつもは事務所の暖房器具ですがモデルハウスではお客様をお迎えするので薪ストーブで暖をとります。
冷え性な私には最高な場所でのお仕事です(^-^)
薪ストーブがあるのならば 焼き芋だって遠赤効果でホックホック~のが出来ちゃいますがさすがに芋の匂いでお客様をお迎えするのも・・・
先日 頂きました 「りんご」 ! フフフ。。。。(((o(*゚▽゚*)o)))
見ているだけでも可愛いStaubのピコココット♪♪へ芯を取った「りんご」に砂糖、 バターを適量入れて待つこと20分・・・
出来た!出来た! フルーツも暖かいデザートに変身させると寒い時期でも美味しく食べれますよね(´∀`)
お部屋中 甘い匂いに包まれて(^-^)
いただきます(^O^)
こんな日に限り・・・大のスイーツ好きの北川さんはお休み・・残念(;_;)
伊藤