fbpx

ホーム > スタッフブログ > スタッフブログ > クリスマスケーキ

スタッフブログ

今日はお休みを利用してケーキ作りです(^-^)

まずは、6寸のスポンジを焼きました!

これはクリスマスに入籍するという将悟君のための
クリスマス&ウェディング(?)ケーキに使います。

型崩れもせず、なかなかうまく焼けました(^^ゞ
冷蔵庫で二三日しっとりさせておきます。

これは、本日のデザート “ティラミス”
マスカルポーネと卵黄と生クリームでシンプルに
仕上げました

こちらは、マスカルポーネーのムースと
リンゴの手作りコンポートを使ったオリジナル。

将悟君のクリスマスケーキの練習です!

本番が楽しみ(^-^)

北川

CATEGORY

NEW ENTRY

ARCHIVES